среда, 23 марта 2011 г.

Оценка людей и идей

Иногда читаешь какие-нибудь вещи, молча соглашаешься: "Ну да, так и есть, чего обсуждать-то?" и идешь читать что-нибудь другое.
А иногда читаешь, задумываешься. Перечитываешь. Думаешь постоянно. И как-то не идет из головы. Особенно если вычитаешь какие-то умные мысли, а повлиять на их практическую реализацию почти не можешь.
У Александра Орлова и Славы Панкратова есть бесплатный курс "Инструменты работы с людьми". Там несколько коротких видеороликов на разные темы. Наткнулась я на них как-то совершенно случайно. Просмотрела, согласилась со всем. Естественно, понравилось.
Но вот один видеоурок все никак не идет из головы. Называется "Оценки людей и идей".  Речь идет о "принципе айсберга", когда принимается какое-то решение и действия осуществляются в соответствии с ним (верхушка айсберга), но совершенно не учитывается то, на что это может повлиять, как к этому отнесутся люди и кого это решение затронет (та часть, которая под водой).
И даже такие классные руководители, которые возглавляют айтишные команды, тоже частенько этим грешат. Или непроизвольно (я целыми днями "варюсь" в этой теме, как кто-то еще может не знать об этом?), или намеренно (зачем им об этом знать, это только мое решение!).
В заключительной части видеоурока сказано как менеджеру правильно задумываться о людях, на которых повлияет принятое решение. Но ничего не сказано о том, как повлиять на менеджера, чтобы он начал об этом задумываться.
Я долго думала о том, что делать тем, кто находится в правом нижнем квадрате матрицы, т.е. не имеет право голоса, но имеет заинтересованность в исходе дела. Как им повлиять на то, чтобы быть информированными?
Мне пришел в голову такой цикл:
Дать менеджерам послушать этот урок.
IF они прониклись идеей и следуют ее курсом
  THEN наслаждаться процессом и общей информированностью
  ELSE собрать небольшую инициативную группку и направиться к руководству разрушать миф о том, что "в нашей компании такого никогда быть не может". Но тут есть нюанс: в определенный момент придется сказать что-нибудь типа: "Это ты думаешь, что никакие слухи не ходят, а на самом деле Вася сказал, что закупка новых ноутбуков только для одной команды говорит о том, что программистов второй команды скоро уволят. И, между прочим, некоторые из них уже начали поиски новой работы!"
А, может, есть другой, какой-то более простой путь? Или более сложный?...
Вот такие мысли бродят в голове...

Комментариев нет:

Отправить комментарий