четверг, 8 ноября 2012 г.

Нам же с ними потом работать! ©

Уже не первый год HRы всех мастей (и не только они) дружно говорят о перегретости рынка ИТ зарплат и катастрофической нехватке персонала. И причину первого видят во втором.

А причина второго... Казалось бы - каждой год ВУЗы выпускают столько же айтишников, сколько уже работает в отрасли (во всяком случае, если брать официальную статистику). Так куда же они все уходят? Почему "молодая кровь" не теснит "зажравшихся сениоров"? Ответ на этот вопрос, наверное, столь же очевиден, как и на предыдущий.

Компании переманивают друг у друга персонал, заманивая все более высокой зарплатой и все более обширными "плюшками". Моя знакомая рекрутер по подбору ИТ персонала в нашем городе говорит, что подбирать все сложнее, потому что почти каждого айтишника устраивала она лично, а переманивать у своих же клиентов нехорошо.



Посмотрели мы на эту ситуацию, "прикинули нос к пальцу" (как говорил мой учитель математики) и решили, что надо-таки с этим что-то делать. Все-таки нам же нужно с кем-то работать. И почему не со студентами? И почему не с теми, которых мы знаем лично, и мы лично обучали?
Есть люди, которые катят мир, а есть люди, которые бегут рядом с первыми и причитают: "Куда же катится этот мир?" И мы (несколько разработчиков и один тестировщик) решили примкнуть к первой группе. Для начала - в масштабах собственного города.
И мы пошли к студентам :) Но не к простым студентам, а к студентам физического (от слова "Физика", а не "Физическая культура") факультета одного из крупнейших наших ВУЗов.

Что я могу сказать? :)

Хорошее: студенты - очень позитивный народ. Интересующийся, активный - что еще надо для успешного старта?

Не очень хорошее: за 8 лет. прошедших с тех пор, как я получила свое первое образование, ничего не изменилось. Да, студентам теперь не дают FoxPro на курсах про Базы Данных, но я даже не вспомню название того, что им теперь дают. И не передам то непонимаение в глазах, которое появилось, когда один из разработчиков стал рассказывать про современные реляционные БД.

Чем я горжусь: в группе (которая на момент моего доклада даже не знала кто такие тестировщики - НИ ОДИН, представляете, ни один не знал про тестировщиков!! - даже старая шутка про "Это не бага, это фича" вызвала неподдельный интерес...) из 25 человек  после моего доклада все же нашлось двое, которые в анкете указали тестирование сферой своих интересов. А (поделюсь инсайдерской информацией) - в анкете на участие в будущем практическом занятии их уже 4 из 9!! Прямо-таки тает грубое тестерское сердце :)

Как верно заметил Сергей (один из разработчиков): "Нам с ними потом еще работать!"
Значит, приложим усилия сейчас, чтобы потом нам же было проще :)

Кстати, а как в вашей компании подбирают персонал? И как на это влияете лично вы? :)

10 комментариев:

  1. Как ищем..с трудом. На 1 джуниор тестера отсобеседуем порядка 15 человек.
    После того, как еле-еле нашли одного человека за 4 месяца, летом устроили стажировку: итого +1 тестер и (внезапно) +1 разработчик в команду, прямо тёпленькие, со студенческой скамьи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, стажировки - как один из вариантов. Можно выбрать лучших :)

      Удалить
  2. > Почему "молодая кровь" не теснит "зажравшихся сениоров"?
    Да нету сениеров. Есть те, у кого 2-10 раз опыта по году. Потому что рынку профи не нужны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут же вопрос не в квалификации сеньоров, а в "доколе?" ))

      Удалить
  3. Может, объясните, почему "бага", а не "баг"? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю :) Исторически обусловлено, наверное :)

      Удалить
    2. Я первый раз вижу эту "бага". Всегда было "это не баг - это фича", и звучит более складно, чем "это не бага - это фича".

      Удалить
    3. Кому как :) Но вот где-то "поребрик", а где-то "бордюр", где-то "тремпель", а где-то "плечики", где-то "баг", а где-то "бага" :)

      Удалить
  4. Ну почему же "НИ ОДИН"? Я, например, читал о тестерах довольно много разной информации на хабре, а после вашего доклада ещё и software-testing.ru начал посещать, и ваш блог читать.
    Очень заинтересовал ваш "Курс практического тестирования для начинающих", но у студента денег...немного).

    p.s. Был на вашей конференции. Пошутил про "это не баг, это фича" :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Исправлюсь )) "Почти никто" ))
      И - добро пожаловать! )
      Кстати, кроме платных мероприятий есть и бесплатные. Следите за анонсами и stay tuned, как говорится )) Но даже и платные можно посетить дешевле - было бы желание :)

      Удалить