среда, 19 октября 2011 г.

ConfeT&QA - два дня позади

Минул второй день онлайн-конференции. Становится все интереснее слушать доклады - появляются даже предположения, что к пятнице мы все познаем дзен.
Обсуждение в твиттере становится все активнее и острее, но все равно весело. Пусть кусают локти все, кто не с нами )))
Вчера мы слушали Николая Юденко с докладом про явные и неявные требования. Я вот слушаю уже не первого докладчика от Люксофта и все они у меня ассоциируются со словом "преподаватель". Вот и тут в твиттере промелькнуло слово "лектор", видно, коллективный разум все же существует ))) Но сам доклад был интересен и прошел под общим девизом: "Перед тестированием включи мозги!"

Порадовал Андрей Мясников со своими особенностями юзабилити-производства. Он положил начало бурному твит-обсуждению уже с самого своего приветствия: "Меня зовут Андрей и я - тестировщик". Обсуждение было настолько фееричным, что некоторые даже начали задумываться о том, чтобы отозвать свои доклады даже с SQA Days, боясь такого "беспощадного гласа". Я вот тоже задумалась о своем сегодняшнем выступлении.)))) Закончил Андрей тоже феерично: "Давайте представим иерархическую лестницу которая сейчас появилась у меня в голове". И, что самое интересное, некоторые же представили! Семимильными шагами движемся к просветлению, товарищи!

Закончился день докладом Алексея Лянгузова про интенсивный тестовый цикл с неграми-тестировщиками и веселыми человечками с дырками в животе. Реально ли запланировать аврал?.. Алексей, как изобретатель методики, минусов в ней не нашел. ))))) Логично ))
Думаю, сегодня нас ждет не менее интересный день. Во всяком случае, список докладчиков лично меня радует ))) Ну а перед своим докладом надо постараться и как-нибудь уронить твиттер )))
Всем до встречи!
Услышимся!

ЗЫ. А чай сегодня зеленый с мятой )

4 комментария: