среда, 27 июня 2012 г.

О Летней Школе Тестировщиков от интеллигентных тестировщиков Питера.

Фото Екатерины Михеевой
Очередной отзыв о Летней школе тестировщиков. На этот раз - от тестировщика из Санкт-Петербурга - Таи (на фото). Из пост-Ленинграда у нас были Тая и Нина. Мы их любя называли "питерская интеллигенция" - только они почти все свободное от лекций время проводили в поездках по музеям. Нашли такие, о которых не знала даже я. Удивляюсь - когда они успели еще и загореть? :) Но - в сторону мои мысли, слово Тае.

Толстунова Таисия, QA Lead, Netrika, Санкт-Петербург.

Сидя в аэропорту Симферополя (ожидая рейс на Киев).


Пожалуй, мой отдых прошёл ещё лучше, чем я надеялась (а надежды были нагло-оптимистичные). Даже несмотря на цирк с рейсами (ох как я жду ещё завтрашнюю задержку рейса) из-за ЕВРО 2012 и вечно отложенных рейсов из Киева, а как итог из Симферополя и Санкт-Петербурга.

Во-первых, систематизировались те знания по тест-дизайну, которые были.
Во-вторых, есть несколько новых идей для практики (по текущим проектам) + бонусы в виде важной литературы.
В-третьих, из вечерних занятий и конференций тоже почерпнуто много полезного.
Более важно правда не это: более важно то, что я познакомилась с кучей людей с той же профессией. Можно сказать, что нашла много новых знакомых (а может, среди них есть и те, кто станет друзьями?).

А ещё понимание, что моё место работы практически идеально (потому что и возможность пинать окружающих и вытягивать информацию есть + вообще нет бОльшей части тех ужасов, о которых говорилось) -- может быть, из-за того, что компания относительно молодая-маленькая-быстрорастущая и как итог (пока что) гибкая.

Наташа Руколь дала важные советы. Теперь важно их преобразовать несколько и использовать. Если получится, будет круто. Если нет -- значит нужно будет более глубоко копать (ибо момент упущен), но и это более чем реально.

Всё больше понимание, что есть чему учиться. Потому что бОльшая часть тех вещей, которые "проблемные", лежит на поверхности. И не видна просто потому что не хватает опыта, знаний и умения абстрагироваться.






1 комментарий:

  1. Тая, момент не упущен!

    В век цифровых технологий я всегда где-то рядом :)

    ОтветитьУдалить