среда, 10 октября 2012 г.

Читалка для тестировщика

Иногда случается так, что хочется почитать что-то, кроме книг по специальности. И профессия накладывает отпечаток - современных детективов или лирики не очень хочется. На помощь приходят друзья-тестировщики (хорошо, когда они есть! И спасибо Свете Власишеной за совет).

В общем, если кому-то, как и мне, хочется почитать что-то интересное, но не бульварное и не профессиональное, рекомендую обратить внимание на "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман" от Ричарда Фейнмана.

Ричард Фейнман широко известен в узких кругах. Он - один из изобретателей атомной бомбы и обладатель Нобелевской премии. В своей книге он рассказывает о своей жизни. Как ни странно - весьма интересно и без "заумных" слов. И даже с юмором, но мне кажется, что такой юмор будет более понятен логикам, чем лирикам.

Лично мне было очень интересно читать про всякие эксперименты, которые ставил Фейнман. И местами я даже завидовала тому, с какой легкостью он погружался в мир науки: если в процессе изучения физики ему встречался какой-то процесс из биологии, который был непонятен, а потому интересен, Фейнман мог с легкостью "уйти" в биологию на пару лет и стать практически экспертом в этом ранее неведомом ему процессе.

Это мне напомнило меня в ту пору, когда я только изучала юзабилити тестирование, и зашла в своем изучении настолько глубоко, что стала читать профильные статьи по психологии, слушать лекции Фрейда и пр. И жуть как захотелось вернуться в те дни поисков и открытий :)

Короче говоря, книгу рекомендую к прочтению.
По моему личному рейтингу, у нее примерно 9/10.

4 комментария:

  1. Есть продолжение кстати "Какое вам дело что думают другие"
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/156477/

    ОтветитьУдалить
  2. В копилку: Вильям Сибрук. "Роберт Вильямс Вуд. Современный чародей физической лаборатории"

    ОтветитьУдалить