четверг, 4 сентября 2014 г.

Тестерское. Праздничное. Твоё.

Приближается значимый для каждого тестировщика день — 9 сентября. В этот день многие будут вспоминать первый найденный баг, кто-то — известный стих о том, что происходит, если тестировщик выходит из дома, а кто-то смахнет пыль с Хроник отдела тестирования и в очередной раз скажет: «Да, так всё и происходит на самом деле!»

А мы предлагаем окунуться в атмосферу тестирования не выходя из дома! Давайте встретимся онлайн, мы так давно этого не делали :) Итак, нас ждёт 2 часа драйвового тестерского праздничного междусобойчика: непродолжительные доклады на интересные темы, море поздравлений и, конечно, хорошего настроения!

План проведения такой:
Встречаемся по этому адресу 9 сентября в 18-00 (МСК).
Встречаем Татьяну Зинченко  - выступатора на различных конференциях, автора нескольких курсов то тестированию, ведущего блога Just Test It  - с докладом об основах тестирования безопасности.
Каникулы закончились и многие великие хакеры пошли в школу. Значит ли это, что наше приложение может вздохнуть спокойно? Конечно, нет, ведь на очереди — осенние каникулы :)
Есть хорошее выражение: «Любое приложение может быть взломано. Любая атака может быть отражена». О чем это? Мы можем отразить любую атаку. Но если взломщик потратит больше времени и использует больше инструментов — он сможет взломать любое приложение.
Да, мы не можем избежать всего. Но мы можем обезопасить себя от «великих хакеров», сделав так, чтобы затрачиваемое ими время и количество используемых приложений возросло настолько, что уже не стоило полученного результата.
В ходе доклада мы научимся проводить элементарные проверки безопасности. И изучим способы, которыми от них можно защититься. Согласитесь, когда вас взломают Анонимусы, - это намного приятнее, чем когда каждый третьеклассник :)

В 18-50 встречаем Ирину Винокурову  - известного тестировщика-фрилансера, постоянно делящегося своим оптытом на различных конференциях, автора блога Bugoводство  с докладом о том, как тестировать приложения для смартфонов.
Давайте все согласимся, что мобильные гаджеты- уже неотъемлимая часть жизни.
И зачастую с приложениями работаешь уже не на компьютере, а с планшета. Или с телефона.
Несколько лет назад тестирование под мобилки было довольно редким видом. Сейчас же, практически для любого приложения необходима проверка не только на компьютере.
Ира не расскажет, как правильно тестировать мобильные приложения. Она подскажет некоторые программы и способы, чтобы быть уверенным, что приложение будет хорошо вести себя везде, где бы пользователь не решил его использовать.

Завершит наш прекрасный междусобойчик известный тестировщик игр, Председатель программного комитета SQA Days, автор блога Bugs@Feature  - Рина Ужевко с докладом о том, какое же кунг-фу у геймера.
Каждый геймер мечтает работать в играх. У Рины мечта сбылась — она оказалась по ту сторону виртуальности и готова приоткрыть нам завесу тайны: как происходит процесс создания игры? как тестируется самая сложная механика -  баланс? Она расскажет не только про опыт взаимодействия с пользователями, но и много другого интересного. А ещё будет немного практики. Готовы тестировать игры? :)

А в перерывах между докладами нас ждут поздравления от Алексея Баранцева и Натальи Руколь (кстати, они обещали нам ответить на самые животрепещущие вопросы по тестированию — готовьтесь!). К слову, любой желающий сможет поздравить коллег прямиком в эфире — запасайтесь микрофонами и текстом поздравлений!

Спешите зарегистрироваться — количество мест традиционно ограничено (кстати, именно поэтому если Вы не собираетесь участвовать — не занимайте «слот»!).
До встречи онлайн!

ЗЫ. Участие, как обычно, бесплатное :)


6 комментариев:

  1. Будет ли выложена видеозапись мероприятия для тех, кто не сможет принять участие онлайн?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажем так: мы будем делать запись обязательно. Но будет ли она выкладываться - зависит от того будет ли у кого-то свободное время на её обработку и публикацию :)

      Удалить
    2. Ясно, спасибо за ответ.

      Удалить
  2. Спасибо за вебинар! Ради всего святого, постарайтесь выложить запись :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постараемся :) Нам уже обещана помощь в этом вопросе :)

      Удалить
  3. Очень ждем запись вебинара, Татьяна.
    Спасибо за то что вы делаете :)

    ОтветитьУдалить